Сохранение природных запасов


Астраханская зона прикаспия, дельты Волги, одно из самых уникальных явлений многообразия природы в стране. Гигантские лотосовые поля и гнездовья большой белой цапли, американская норка и каспийский тюлень, красноносые нырки, большие бакланы, еще 280 видов птиц и более 120 видов рыб. Звездой астраханской экосистемы является Осетр, который каждую весну через сеть многочисленных рек и водоемов идет в низовья Волги на нерест.

Осетровые живут на Земле около 250 млн. лет. В Волго-каспийском бассейне дикий Осетр каспийской популяции обитает и остается неизменным с момента его формирования, а это примерно около 10 млн. лет. Тысячелетняя история и не обыкновенная сила вида – источник уникальных качеств черной икры. Эти качества сделали астраханскую икру одним из самых притягательных товаров в мире, символом города Астрахани и гордостью России.

Наша компания всегда заботилась о бережном отношении не только к продуктам, которые мы производим, но и к окружающей среде. Для того чтобы сохранить уникальный вид осетровых рыб, в течение 10 лет мы работали над обеспечением их естественного воспроизводства.

Мы гордимся тем, что возвращаем осетровых в родную им астраханскую экосистему!

10% полученной икры уходит на воспроизводство рыб, которые дважды в год выпускаются в Волгу. Только за последние годы мы вернули природе около 70 млн мальков! Несомненно, это бесценный вклад в защиту окружающей среды каждого потребителя настоящей черной икры и неотъемлемый принцип развития компании.